דפים בנושא:   < [1 2]
Выбор ноутбука для переводов
מפרסם התגובה: Vladimir Bragilevsky
Michael Zapuskalov
Michael Zapuskalov  Identity Verified
הפדרציה הרוסית
Local time: 23:01
מאנגלית לרוסית
+ ...
Насчет конкретных моделей Sep 3, 2009

Vladimir Bragilevsky wrote:Интересуют также конкретные модели с учетом опыта их применения.

Чтобы составить полное представление о ноуте, сначала им надо попользоваться полгода, проявятся его особенности, все удобства и неудобства... В общем, когда все условия Вашего вопроса будут выполнены, эта моделька устареет и появятся новые...

В чём, всё-таки, смысл покупки ноута в качестве системника? Это дороже, рискованнее (жесткий диск по гарантии поменяют, а содержимое вряд ли вернут), неудобнее...

Если действительно нужно что-то для работы вдали от нормального "системника", то нужно и то (системник) и другое (ноут).

Если весь этот огород городится только из-за возможности парковки системника за монитором, то приглядитесь к Acer Aspire Revo или конкурентам (если есть). Самое то для офиса.

[Edited at 2009-09-03 07:08 GMT]

Vladimir Bragilevsky
Vladimir Bragilevsky  Identity Verified
ישראל
Local time: 20:01
מאנגלית לרוסית
+ ...
TOPIC STARTER
Выбор ноутбука Sep 3, 2009

Michael Zapuskalov wrote:
Это дороже, рискованнее (жесткий диск по гарантии поменяют, а содержимое вряд ли вернут), неудобнее...

Дороже - да, риск потери данных существует и на десктопе, необходимость резерного копирования сохраняется в любом случае, а насчет удобства - мне кажется, здесь ноут имеет преимущества (занимает меньше места, можно переносить с места на место, например, работать на даче, когда туда дотянут более-менее скоростной Интернет и пр.).

Если весь этот огород городится только из-за возможности парковки системника за монитором, то приглядитесь к Acer Aspire Revo или конкурентам (если есть). Самое то для офиса.

Спасибо! Обязательно приму к сведению.

Rodion Shein
Rodion Shein  Identity Verified
הפדרציה הרוסית
Local time: 21:01
מאנגלית לרוסית
+ ...
Выбор ноутбука Sep 3, 2009

Мои товарищи, занимающиеся продажей ноутбуков, обычно рекомендуют выбирать из HP, Sony и Fujitsu Siemens и не слишком охотно рекомендуют Acer. Это с точки зрения надежности и дальнейшего обслуживания, в том числе гарантийного. Мне Fujitsu Siemens нравится отсутствием хрупких элементов и прос... See more
Мои товарищи, занимающиеся продажей ноутбуков, обычно рекомендуют выбирать из HP, Sony и Fujitsu Siemens и не слишком охотно рекомендуют Acer. Это с точки зрения надежности и дальнейшего обслуживания, в том числе гарантийного. Мне Fujitsu Siemens нравится отсутствием хрупких элементов и простотой исполнения.

В чём, всё-таки, смысл покупки ноута в качестве системника? Это дороже, рискованнее (жесткий диск по гарантии поменяют, а содержимое вряд ли вернут), неудобнее...

Позволю себе не согласиться с этим утверждением. Разница в цене есть, но, на мой взгляд, не слишком существенная. А вот удобства и преимущества ощутимые.

Во-первых, мобильность. Надоело работать дома — кинул машину в сумку, и поехал на море, ну или хотя бы в кафе. Вернулся домой, подключил периферию и работай дальше. Нет необходимости синхронизировать содержимое двух машин.

Во-вторых, надежность. В случае отключений электроэнергии, пусть и нечастых, ноутбук часа два-три протянет. Или, опять-таки, собрался и поехал туда, где электричество раздают. ИБП же больше 15 минут не выдерживает.

Никакого риска утраты информации не вижу. Acronis сейчас стоит около пятисот рублей. Ежедневное резервное копирование на съемный жесткий диск позволяет полностью избавиться от волнения на этот счет. Собственно, разве мобильность влияет на политику резервного копирования?
Collapse

Tatiana Pelipeiko
Tatiana Pelipeiko  Identity Verified
הפדרציה הרוסית
מצרפתית לרוסית
+ ...
То есть цель все-таки - иметь ОДИН компьютер Sep 4, 2009

Вообще ноутбук обычно выбирают исходя из собственных индивидуальных целей.
Если его достаточно изредка перемещать со стола на диван - тогда можно и побольше. Если с ним часто выходить за пределы квартиры - тогда, вполне возможно, захо
... See more
Вообще ноутбук обычно выбирают исходя из собственных индивидуальных целей.
Если его достаточно изредка перемещать со стола на диван - тогда можно и побольше. Если с ним часто выходить за пределы квартиры - тогда, вполне возможно, захочется полегче. Разное качество экрана - в зависимости от того, предполагается ли работа только с текстами или и с картинками. Ну, и так далее.
Судя по всему, для вас экран не очень важен, поскольку дома вы предполагаете ставить выносной. Значит, остается выбирать по процессорам и по весу.

У меня "Сонька" Т-серии, то есть небольшая (вес примерно 1200 г) - мне такую не тяжело таскать. Плюс там хороший монитор - я еще часто работаю с фотографиями, мне важна цветопередача. Года три с хвостиком работает довольно помногу и до сих пор - тьфу-тьфу! - не ломался.
Если вы будете таскать ноут с собой нечасто или если лишних полкило вас не смутит, то лучше комп покрупней - заодно они будут существенно дешевле, чем совсем маленькие.
Collapse

mk_lab
mk_lab  Identity Verified
אוקראינה
חבר (2004)
מאנגלית לרוסית
+ ...
Батарейки жалко... Sep 5, 2009

Чисто с технической точки зрения режим постоянного пребывания ноутбука со включенным блоком питания совсем не оптимален для аккумуляторов. Литий-ионные и металлогидридные элементы предпочитают работу чередующимися циклами полного заряда / полного разряда. Иначе они (гораздо) быстрее сдыхают или снижают свою емкость. А их стоимость составляет очень(самую) заметную часть цены ноутбука, особенно при покупке батареи отдельно.

[Edited at 2009-09-05 11:31 GMT]

Maxim Manzhosin
Maxim Manzhosin  Identity Verified
הפדרציה הרוסית
מאנגלית לרוסית
Батарейка лежит отдельно Sep 5, 2009

mk_lab wrote:

Чисто с технической точки зрения режим постоянного пребывания ноутбука со включенным блоком питания совсем не оптимален для аккумуляторов.

Многие модели позволяют работать от сети со снятым аккумулятором.

mk_lab
mk_lab  Identity Verified
אוקראינה
חבר (2004)
מאנגלית לרוסית
+ ...
И это стоит учитывать Sep 5, 2009

Maxim Manzhosin wrote:

Думаю, любые модели позволяют. Если только аккумулятор не опломбирован и его снятие не нарушит условия гарантии.

Кроме того, полностью разряженный (и полностью заряженный) аккумулятор довольно скоро потечет(вздуется). Поэтому новые аккумуляторы продают заряженными наполовину. Аккумуляторы (как спортивные лошади) любят постоянную тренировку.

Кстати, во многих (но не во всех) моделях предусмотрены программно-аппаратные средства выбора питания: батарея/блок питания

[Edited at 2009-09-05 11:27 GMT]

Tatsiana Rakhavetskaya
Tatsiana Rakhavetskaya
איטליה
Local time: 19:01
מאיטלקית לרוסית
+ ...
Дырка Sep 5, 2009

Maxim Manzhosin wrote:

А так в моем Acer дырка в дне будет, если я батарею уберу. Это же наверно не есть хорошо. Конструкция явно не предусмотрена для работы со снятой батареей.

Вот вечно загрузите.

Anna Sergienko
Anna Sergienko  Identity Verified
גרמניה
Local time: 19:01
מגרמנית לרוסית
+ ...
про делл Sep 7, 2009

А кто мешает периодически разряжать ноутбук на столе? Отключить питание и все, а снимать аккумулятор я бы не стала. Тогда проку от ноутбука, как от компьютера без упса…. Какой смысл?
Кстати про ноутбуки: у меня уже второй Делл, и я ими очень довольна. Первый Latitude после трех лет работы держал 2,5 часа без подзарядки (начиналось все с 3 часов), а сейчас у меня мощный XPS 15“, только дорогой. Тоже хорошая машина, правда, не сильно мобильная - 2,7 кг.

draglinepm
draglinepm
הפדרציה הרוסית
מרוסית לאנגלית
+ ...
lenovo - цена/качество Sep 7, 2009

последний ноут у меня - Lenovo R500, купленный весной
по соотношению цена/качество им соперников нет сейчас, имхо - выбирал очень долго и тщательно. ТОЛЬКО ноутами пользуюсь с 1996 года - и ничего, и ничего, и ничего...8-)
по ходу адресую некоторые темы, поднятые в обсуждении:
... See more
последний ноут у меня - Lenovo R500, купленный весной
по соотношению цена/качество им соперников нет сейчас, имхо - выбирал очень долго и тщательно. ТОЛЬКО ноутами пользуюсь с 1996 года - и ничего, и ничего, и ничего...8-)
по ходу адресую некоторые темы, поднятые в обсуждении:
основная причина выбора - частота системной шины 1066 (в Вашем Выборе - 666,6+). Выше частота системной шины - меньше коэфф. умножения дял обеспечения рабочей частоты - без деталей так оптимальней. Дальше - единственная из бюджетных эта серия работает с памятью DDRIII - тоже самой быстрой из имеющихся для ноутов. Экран 1680*1050 - заточен не под кино, а под работу в два этажа. В то же время мелкое зерно матрицы не утомляет глаза и позволяет комфортно смотреть фото/видео.
Процессор минимальный для шины 1066 - р8400, по нему и советую искать в price.ru. Если есть бюджет, то можно и побольше индеккс серии р - или перейти на серию t начиная с t9300 - там больше кэша на процессоре.
Памяти стандартно 2 гига, я сразу воткнул 4 - Виста жрёт много. В комплекте есть диск для перехода на ХР - тогда с комфортом хватит и 2. А вообще стоит подождать появления Windows 7 в октябре - она, пишут, не такая прожорливая, как Виста. В октябре наверняка все ноуты с Вистой будут продавать с опцией апгрейда на W7.
По вентилятору - в R500 он включается ОЧЕНЬ редко - обычно только если антивирус кого-то ловит или приложение тяжёлое реально. В старом асусе у меня вентилятор работает ВСЕГДА.
По батарее - в R500 она не заряжается постоянно. Система сама следит за разрядом, и подключат зарядку, только когда заряд при постоянной работе от сети падает до 96 или 95%. Первый такой ноут встретил, грамотный. Вынимать батарею реально не советую - он действительно выполняет функцию UPS.
C Dell у меня тоже хорошие воспоминания связаны, но свежего опыта нет. Коллеги из штатов/канады его очень рекомендуют. НР бывают бизнес-серий (гарантия 3 года) - это великолепные машины, с процессором р8400 можно сейчас найти бюджетные варианты. Мультимедиа-серии такие же лотерейные, как и прочий ширпотреб.
Единственный недостаток у R500 - это джойстик курсора В клавиатуре (для тех, у кого нет навыка работы с ним). Работать с ним удобней, чем с тачпэдом, но при печати часто цепляешься за него, из-за этого случаюся очепатки. Поэтому лучше эту пипку сразу выдернуть и не привыкать к хорошему

ЗЫ прочитал выше о дырке в дне и вспомнил: есть такие в R500! У него клавиатура сделана с защитой от заливки, а под клавишами - дренажные отверстия. Т е. клаву зальёшь - никаких трагедий: стекло - и всё. Тоже встретил в ноутах в первый раз.
Ну и общее впечатление прочности и недешевизны от конструкции: когда выбирал, прочёл чей-то отчёт, что чел ВСТАВАЛ на крышку закрытого R500! В общем, после хорошего знакомства с ним в это верится.
На тему винчестера: я давно пользуюсь внешними, 500 гб стоит от 3 тыр. (2,5", 3,5" ещё дешевле, но гораздо неудобней)

[Edited at 2009-09-07 18:07 GMT]
Collapse

boostrer
boostrer  Identity Verified
ארצות הברית
Local time: 13:01
חבר (2007)
מאנגלית לרוסית
+ ...
Ни в коем случе не Sony Sep 7, 2009

Был у меня комп Sony Vaio. Когда пришось в Питере менять ослабевшие петли, потратил на это неделю, и кончилось тем, что купил Dell. Кроме того, у них в Sоny странные правила относительно драйверов: драйверы для всех других фирм можно скачать бесплатно, а Sony - отдельная головная боль. Сейчас у меня HP, вполне надежная боевая машина. Падал уже два раза без каких-либо последствий, с драйверами нет проблем.

Vladimir Bragilevsky
Vladimir Bragilevsky  Identity Verified
ישראל
Local time: 20:01
מאנגלית לרוסית
+ ...
TOPIC STARTER
Выбор ноута Sep 8, 2009

Всем огромное спасибо за советы и рекомендации. Внимательно все рассмотрев и слегка придушив известное земноводное, заказал себе вот такого крокодила (правда, в другом месте).
http://notebookfamily.ru/model/page7165/item7173/
Ждем-с...

[Edited at 2009-09-08 16:49 GMT]

[Edited at 2009-09-08 16:50 GMT]

דפים בנושא:   < [1 2]

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Выбор ноутбука для переводов

Translation news in הפדרציה הרוסית

Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »