Off topic: Qasan = Kazan = Казан = Казань = 1000 = М
מפרסם התגובה: ttagir
ttagir
ttagir  Identity Verified
Local time: 21:05
חבר (2002)
מאנגלית לרוסית
+ ...
Aug 27, 2005

Дата для моего города довольно заметная и весьма круглая отмечается в эти дни:) Среди поздравивших город Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и генеральный директор ЮНЕСКО Коитира Мацуура, подчеркнувшие в своих посланиях мировое значение Казани как культурного и образов... See more
Дата для моего города довольно заметная и весьма круглая отмечается в эти дни:) Среди поздравивших город Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и генеральный директор ЮНЕСКО Коитира Мацуура, подчеркнувшие в своих посланиях мировое значение Казани как культурного и образовательного центра.

Хотелось бы поздравить всех коллег, кто знает об этом граде старинном, бывал в нем хоть раз (а Казань очень сильно изменилась к этим дням!) или помнит о друзьях, тем или иным образом соприкасавшихся с Казанью или обитающих в ней. Да и всех коллег вообще:)
Yours,
Tagir.
Collapse

Steffen Pollex (X)
Steffen Pollex (X)  Identity Verified
Local time: 19:05
מאנגלית לגרמנית
+ ...
Поздравляю - я и не знал - спасибо что упомянули Aug 28, 2005

Я в 1986 году месячный курс русского языка проходил в Казанском университете, перед тем как в Москву поступить учиться.

Довольно скромно жили тогда, - масло и мясо по талонам, да и в остальном негусто с обеспечением - но сам город и окружности мне настолько понравились,
... See more
Я в 1986 году месячный курс русского языка проходил в Казанском университете, перед тем как в Москву поступить учиться.

Довольно скромно жили тогда, - масло и мясо по талонам, да и в остальном негусто с обеспечением - но сам город и окружности мне настолько понравились, что на следующий год, как уже "бывалый второкурсник", опять туда поехал и сопровождал немецких первокурсников во время их курсов.

Всегда с удовольствием вспоминаю это время - побывать там больше не приходилось с тех пор, к сожалению, только проездом в Сибирь раз-другой.

Штеффен

[Edited at 2005-08-28 15:29]
Collapse

Galina Blankenship
Galina Blankenship  Identity Verified
ארצות הברית
Local time: 10:05
חבר (2004)
מטורקית לאנגלית
+ ...
Сердечные поздравления Казани! Aug 29, 2005

От всей души!

[Edited at 2005-08-29 19:03]

Ludwig Chekhovtsov
Ludwig Chekhovtsov  Identity Verified
Local time: 13:05
מאנגלית לרוסית
+ ...
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям ! Aug 29, 2005

Galina Blankenship wrote:

От всей души!

[Edited at 2005-08-29 19:03]

Один раз в молодости удалось побывать в замечательном городе Казани, которому, мне казалось, не одна, а больше тысяч лет. Конечно, запомнился Казанский Кремль, башня Сююмбеки, даже драматический театр, в котором представление шло на татарском языке, но с таким юмором и азартом, что почти все было понятно без слов. Еще запомнились (по вкусовым ощущениям, не по названиям, к сожалению) казанские (татарские - ?, восточные - ?) сладости, которых мы поглощали в кафушках огромное количество.

А еще у меня были (увы, почти никого уже не осталось в живых) друзья (и даже подруга) по совместной работе - выпускники знаменитого КАИ - Казанского авиационного института. Так что с Казанью связаны только светлые воспоминания : "Как во Городе было, во Казани !!!"

Счастья, благополучия и долголетия Вам и Вашему Городу !

Denis Kiselev
Denis Kiselev
הפדרציה הרוסית
מאנגלית לרוסית
+ ...
Присоединяюсь к поздравлениям Aug 30, 2005

ttagir wrote:
Дата для моего города довольно заметная и весьма круглая отмечается в эти дни:) Среди поздравивших город Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и генеральный директор ЮНЕСКО Коитира Мацуура, подчеркнувшие в своих посланиях мировое значение Казани как культурного и образовательного центра.

От всей души поздравляю Казань с юбилеем! Нам (Ярославлю) еще пять лет до этой круглой даты

Dmitry Kozlov
Dmitry Kozlov  Identity Verified
מאנגלית לרוסית
+ ...
И я! И я! Aug 30, 2005

Ни разу не был, к сожалению. Но много слышал. Да и друзья там есть, ещё по Турции.
К тому же, Питер передал как бы эстафету празднования юбилея. Значит, вроде и я немного поучаствовал

Ekaterina Khovanovitch
Ekaterina Khovanovitch  Identity Verified
הפדרציה הרוסית
מספרדית לרוסית
+ ...
Только сегодня вернулась из отпуска... Sep 1, 2005

... и с опозданием присоединяюсь к поздравлениям.
Я была в Казани всего один раз, но это была интересная экскурсионная поездка. Кажется, на три дня. Нам показали и кремль, и университет, мы были в музее Баратынского и даже искупались в речке Казанке. Кстати, с тех пор я люблю
... See more
... и с опозданием присоединяюсь к поздравлениям.
Я была в Казани всего один раз, но это была интересная экскурсионная поездка. Кажется, на три дня. Нам показали и кремль, и университет, мы были в музее Баратынского и даже искупались в речке Казанке. Кстати, с тех пор я люблю чакчак (или его через чёрточку пишут?). На медовых ярмарках покупаю мёд из Татарстана - очень хороший.
Мне показалось тогда, что Казань - город красивый не местами, как это часто бывает с нашими городами, а в целом имеет свой стиль.
Цвести и хорошеть ещё хотя бы столько же лет. А потом ещё столько же. И так до бесконечности.
Collapse

ttagir
ttagir  Identity Verified
חבר (2002)
מאנגלית לרוסית
+ ...
TOPIC STARTER
Спасибо! Sep 1, 2005

1000-летие прошло, сейчас Казани уже 1000 лет и 2 дня:)
30 августа, когда проводились основные празднества, самой поздней ночью (вернее, в 12 часов и 5 минут 31 августа) было устроено лазерное шоу с картинками на воде реки Казанки у Кремля и ... 35-минутный непрерывный салют-фейервер�
... See more
1000-летие прошло, сейчас Казани уже 1000 лет и 2 дня:)
30 августа, когда проводились основные празднества, самой поздней ночью (вернее, в 12 часов и 5 минут 31 августа) было устроено лазерное шоу с картинками на воде реки Казанки у Кремля и ... 35-минутный непрерывный салют-фейерверк, который делала, говорят, та же команда, что и закрытие Олимпиады в Афинах. Это было нечто совершенно неописуемое обычными словами!
Можно посмотреть сайты: www.kazan1000.ru , www.kazan.ru и некоторые местные новостные (www.tatrinform.ru , www.tatmedia.ru), но свежих снимков с самого праздника я там чего-то не видел... А на тех, что получились на мобильнике, ничего рассмотреть невозможно.:(
Людей на Ярмарочной площади (у стен Кремля) было несколько сот тысяч, концерт был замечательным (Хворостовский, прекрасный оркестр п/у Орбеляна (кажется), затем Чай вдвоем, На-На, Иванушки, Басков, Ротару, Алсу и т.д.). Сцена была огромной и круговой, звук = весьма приличным, плазменных панелей было множество и все могли видеть исполнителей в увеличенном виде:)
А еще были до этого выступления "Стрижей" (на МиГах) и Русских Витязей (на СУ) - все совершенно потрясаще!
... Вспонимается название одного рассказа нашего земляка, именитого казанца Василия Аксенова - "Жаль, что вас не было с нами":)...
Попадутся новые снимки - постараюсь указать ссылки.
Yours,
T.

[Edited at 2005-09-01 11:43]
Collapse

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Qasan = Kazan = Казан = Казань = 1000 = М

Translation news in הפדרציה הרוסית

Pastey
Your smart companion app

Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.

Find out more »
TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »